Что носят каджиты

Представитель студии Bethesda Пит Хайнс вновь проинформировал в твиттере читателей о вероятности появления The Elder Scrolls 6. Компания как и прежде заинтересована в игре, но если ранее Хайнс уверенно заверял, что работа уже идёт, то сейчас подчеркнул, чтоTES 6 точно выйдет, но сейчас проект не находится в производстве. Так или иначе, скорее всего ранние наработки в кулуарах беседки наверняка уже имеются, и мы уже имеем свою версию того, с какой провинцией они могут быть связаны.

В мае 2014 года в сеть уплыл снимок засекреченного документа из Bethesda, в котором утверждалось, что сотрудникам компании запрещено распространять и упоминать такие названия, как: «Fallout», «Fallout 4», «Fallout Nuka World», а также «Project Boston». Вместе с ними были и другие тайтлы: «Elder Scrolls», «Elder Scrolls VI» и «Project Greenheart». Тогда вероятность выхода четвертого Fallout все еще была на грани 50/50, и мало кто поверил в подлинность документа. Сейчас же, в особенности в связи с выходом нового DLC Nuka World, упомянутого в доке, стало окончательно понятно, что правдивость снимка весьма высока.

Так о чём же будет шестая часть культовой франшизы, которая в последний раз укрыла нас холодным снегом сурового Скайрима? Судя по названию Project Greenheart, от теплых курток и меховых перчаток можно избавляться, ведь место действия — зелёный и дремучий Валенвуд. Гринхарт — это один из городков провинции босмеров— диких эльфов, которые не стыдятся каннибализма и живут в духе амазонских каджиты племён. Конечно, не исключено, что Greenheart — название DLC для будущей игры, но сегодня мы на минутку представим, что шестая часть таки перенесётся на родину прирожденных охотников и мастеров скрытности.

maxresdefault

История

Прибыв к берегам дикого и неизведанного Тамриэля в древние века, альтмеры поняли, что им необходимо приспособиться к суровым условиям дикого леса, встретившего их полчищами гидр, сатиров, минотавров, кентавров, фэйри и прочих существ. Именно так и появились босмеры. Согласно Зеленому Пакту они поклялись никогда не убивать, не есть и не вредить ни одному растению нового дома, и стали поклоняться божеству по имени Й’ффр, а также основали династию Каморан. Первая эра ознаменовалась жестокой религиозной войной босмеров с Империей. Кровавая эпоха завершилась тем, что императрица победила, даровав независимость каждому главе Династии, тем самым избавившись от вероятности их объединения против врага.

Это оставило глубокий след в культуре босмеров. Даже когда Империя пала во второй эпохе, Каморанам не удалось восстановить власть над другими королевствами из-за разницы в восприятии мира. Начались междоусобные войны, а также конфликты на границах — с каджитами на востоке и коловианцами на западе. Страна пожирала саму себя. Но все изменилось, когда явился Талморский Доминион. Новое правительство Валенвуда получило название Талмор. Оно представляло собой собрание вождей босмеров и альтмерских дипломатов. На 250 лет здесь воцарился мир, но альтмеры зарвались и получили нового врага в лице жестокого Каморана Узурпатора, который поднял племена и пронёсся разрушительной силой по Тамриэлю.

Secluded_waterfall_in_Grahtwood

После 20-летнего правления, погибший Каморан оставил после себя лишь руины, некогда звавшиеся Валенвудом. Чем и воспользовались Эльсвейр и Саммерсет, легко отвоевавшие себе часть земель. А возродившийся Доминион окончательно свергнул местное правительство. Сейчас Валенвуд— это тихая провинция, чьи жители опустошены кровавыми битвами и всячески бегут от любого контакта с внешним миром. Босмеры натерпелись немало невзгод, и теперь их волнует лишь собственный лес, который они не дадут в обиду никому.

Места

Всего в Валенвуде восемь крупных городов: Элден Рут (нынешняя столица), Фалинери, Арентиа, Сильвенар, Вудхарт, Гринхарт, Саузпойнт, Хэйвен, Порт Велин. Некоторые из них уже можно посетить в TES Online.

Valenwood-Concept-The-Elder-Scrolls-Online-Concept-Art-and-Wallpapers-yuiphone-1920x1080

Если ты когда-нибудь видел, как живут люди в глубинах Амазонии (например по Discovery), то представить жизнь босмеров будет нетрудно — практически вся их страна представляет собой преимущественно тропические джунгли. И как некоторые реальные племена, эльфы часто любят гнездиться на огромных деревьях, которые со временем становятся деревнями или целыми городами. Более того, одно из таких поселений — Фалинести — бывшая столица, может передвигаться: дуб-великан каждый год совершает «паломничество» летом уходя на юг, а затем путешествуя на север. Ясное дело, что из-за малой комфортности такого проживания основное население больших деревьев — сами босмеры, орки и большие обезьяны/имга.

Население

Кстати, об имга — крайне забавные существа. Большие обезьяны являются коренными жителями Валенвуда наравне с босмерами, но тех не очень уважают и вообще стараются всю свою жизнь выглядеть, как высшие эльфы— альтмеры. Они неумело бреют свое тело, носят плащи, упражняются в фехтовании и пытаются говорить с правильной дикцией, всецело презирая людей. Кстати, каждый имга считает необходимым иметь титул вроде графа или барона, при этом даже не имея собственной земли. Что до остальных, в Валенвуде встречаются представители разных рас: орки, люди, альтмеры, аргониане и даже каджиты, с которыми у босмеров «особые» отношения. Между собой дикие эльфы говорят на босмерисе, а с другими народностями — на тамриэльском.

1c3251efc3964ee7cfef4c4ae66f7410

Культура

О босмерах мы уже знаем немало, благодаря их присутствию в предыдущих частях франшизы. Эти ребята также миролюбивы, как и странны. К примеру, будучи мясоедами, босмеры склонны к каннибализму. Согласно Мясному Мандату, убитый босмером враг должен быть съеден в ближайшие три дня, причём в пиршестве может участвовать и его семья. Ещё зелёные эльфы очень любят подымить, но поскольку растения им запрещено употреблять в любом виде, курительные трубки они набивают гусеницами и древесными личинками. По этой же причине, они вынуждены заказывать древесину для домов, луков и прочего из-за рубежа. В остальном это очень скрытый и таинственный народ, уважающий единение с природой и духовную связь друг с другом.

Вооружение

Лучше всего об этом в своей книге написал Мистраль Аврелиан Терискор. Босмеры весьма плохи в ближнем бою, в чём успели убедиться альтмеры, пытающиеся выучить диких собратьев в прибрежных Хэйвене и порте Велин. Но в дальнем бою туземцы просто непобедимы. Их луки — целое искусство, которое недоступно иноземцам. Традиционно их изготавливают из рога и сухожилий (вообще замечательно, если использовались кишки каджита). Для каждого типа стрел подходит определенная кость: мамонтовая сбивает с ног, птичья летит быстрее и точнее, а сенче-тигриная наносит больше повреждений. Уже с 14 лет юные босмеры участвуют в групповой охоте. Большим уважением пользуются Йакспуры— лучники, стреляющие с особенно дальних дистанций. Но помимо лука, босмеры частенько носят костяные булавы или топоры и копья с каменными или обсидиановыми лезвиями.

elder_scrolls_online___hircine_s_hunting_ground_by_chimera1993-d7bpt83

Сюжет The Elder Scrolls 6

Возрождающемуся Доминиону Альдмери придётся вновь понадеяться на босмеров, которых альтмеры жестоко использовали в прошлых войнах. Но во второй раз такая схема вряд ли поможет: усталые от угнетения дикие эльфы неизбежно поднимут восстание против «высших собратьев», возможно, даже пойдя на вынужденный союз с некоторыми племенами каджитов, большинство из которых, к слову, боготворят альтмеров не меньше чем анги. Свержение альтмерами правящих вождей станет отличным плацдармом для поднятия бунта. Гневом туземцев также может воспользоваться Империя. Возможно, подобные события могут стать фоном будущей игры, а может, станут центральной линией сюжета.

Впрочем, нельзя исключать вероятность, что основным местом действия в этот раз станет не Валенвуд, а плодородные Саммерсетские острова, находящиеся на юго-западе от эльфийских лесов, а прибрежный Гринхарт станет дополнением, как в своеё время остров Солстейм для Скайрима. Здесь находится столица Альтмерского государства и если сюжет перенесет геймеров сюда, то вышеизложенный конфликт мы будем наблюдать уже со стороны противоположных баррикад. Однако история этих островов не такая обширная, да и не провинция это вовсе. Именно по этому мы взяли за основу Валенвуд.

the_elder_scrolls_vi___valenwood_by_ismetisgor-d9kjvtk

Источник


Источник: http://www.playground.ru/blogs/elder_scrolls_5_skyrim/the_elder_scrolls_6_o_chyom_budet_prodolzhenie_skyrim-207922/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

VeraNail материалы и оборудование для маникюра - Анна мельник дизайн

Что носят каджиты Что носят каджиты Что носят каджиты Что носят каджиты Что носят каджиты Что носят каджиты

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ