Закрыть ... [X]

Все об уходе за волосами на ютубе

Профессиональный ресурс WWD составил список 50 средств-пионеров, заложивших новые тренды или, как минимум, всколыхнувших современную бьюти-индустрию. Мы решили поделиться им с вами и, возможно, дополнить, расширить и углубить его.
В одном из интервью Лесли Блоджетт, директора марки минеральной косметики Bare Escentuals, спросили: но ведь ваша Bare Minerals, ставшая культовой, была не первой минеральной косметикой на рынке, не так ли? Ее ответ был великолепен: «Конечно. Но ведь до «Старбакса» люди тоже пили кофе».

Что делает продукт культовым? Не просто новый цвет, или красивая упаковка, или одно имя производителя — а все это в совокупности, плюс имидж марки, плюс уникальность, плюс индивидуальность, плюс некая «инакость», плюс магия маркетинга, плюс еще куча факторов, в том числе и реальная потребность общества в таком средстве, в том числе — и удача. Духи были до Chanel No. 5, лаки для ногтей существовали и до Rouge Noir, и, вы удивитесь, чабби-стики Clinique тоже были не первыми карандашами на рынке:)

Джон Демси, президент группы компаний Estée Lauder, вспоминает несколько случаев, когда одно средство выросло в целую марку: Strivectin, Burt’s Bees и Crème de la Mer. (Последний из одного-единственного увлажняющего крема превратился в четвертую по величине косметическую компанию в США.)

Wwd.com перечислил 50 средств, выпущенных сравнительно недавно, и, с их точки зрения, перевернувших рынок. Выбор субъективен, как и любой подобный выбор. Смотрим, вспоминаем и размышляем — перевернули ли они нашу жизнь в том числе?..  Заодно мы даем ссылки на наши обзоры этих средств — чтобы, так сказать, проверить, смогли ли мы предугадать их грядущую культовость?:)

50-game-changers-collage-1

Минеральная тональная пудра Bareminerals Powder Foundation, Bare Escentuals — родоначальница целой армии минеральной косметики.

Тональное средство Maestro Fusion Makeup, Giorgio Armani — первое тональное средство, в состав которого не была включена вода, взорвало индустрию. А сегодня таких «безводных» тональных столько, что невозможно сосчитать.

Праймеры Smashbox — мир еще не знал о селфи, а марка Smashbox уже предлагала праймеры, помогающие отлично выглядеть на фото.

BB-крем Dream Fresh BB Cream, Maybelline New York — пусть не он послужил причиной ББ-помешательства, зато точно стал одним из самых популярных.

Хайлайтер Touche Éclat, Yves Saint Laurent — именно благодаря это золотой волшебной палочке слово «хайлайтер» вообще появилось в нашем бьюти-лексиконе.

Набор для бровей Brow Zings, Benefit: без них такой категории, как «палетки для бровей» могло и не существовать — именно с этой крошки все и началось.

Гелевая подводка Long-Wear Gel Eyeliner, Bobbi Brown — сначала стала маст-хевом в арсенале визажистов на модных показах, затем — в косметичках.

Палетки теней Naked, Urban Decay — реакция и покупателей, и конкурентов на эти палетки в нейтральных тонах была какой угодно, только не такой же нейтральной.

50-game-changers-collage-2

Тушь Lashexact Mascara, Cover Girl — именно ее снабдили первой формованной силиконовой щеточкой.

Тушь Diorshow, Dior — пионер и эталон успешного маркетингового трюка «любимое средство визажистов за кулисами наших показов — теперь в продаже для всех желающих».

Румяна Orgasm, Nars — несомненно, секс стимулирует продажи, и Orgasm открыл маркетологам новые горизонты превращения скромного продукта в культ.

Чабби-стики Clinique — на данный момент уже ни один участок нашего лица не остался неохваченным, а понятие «чабби-стик» стало нарицательным.

Блеск для губ Juicy Tubes, Lancôme — положил начало одержимости блесками: против яркого цвета и глянца в одном тюбике не устоял никто.

Помада Viva Glam, MAC — одновременно и средство макияжа, и благотворительная акция: с момента запуска линии Viva Glam в 1994 году фонд MAC AIDS собрал более 250 миллионов долларов США.

Стойкая помада Colorstay, Revlon — первая по-настоящему устойчивая помада вознесла на новые высоты и марку Revlon, и популярность стойких средств макияжа.

Лак для ногтей Vamp, Chanel — сначала он вышел под этим именем, но сегодня известен как Rouge Noir: именно с него началось поклонение не средству, но цвету.

Гель-лак Shellac, CND — взорвал рынок с момента появления и не собирается сдавать позиции и по сей день.

Лак для ногтей Miracle Gel, Sally Hansen — многие марки обещали, что их домашние гелевые лаки так же хороши, как салоннне, но именно двухступенчатая система Sally Hansen воплотила это обещание в реальность.

50-game-changers-collage-3

Щетка для лица Sonic Facial Cleansing Brush, Clarisonic — в представлениях не нуждается, а ее клонами завалены полки всех возможных марок.

Крем Créme de La Mer, La Mer — «крем де ля крем», который образовал чуть ли не отдельную ценовую нишу — не просто дорогих, а баснословно дорогих средств. Впрочем, эта ниша начала быстро заполняться:)

Тонированный увлажняющий крем Tinted Moisturizer, Laura Mercier — до BB-мании именно так выглядели многозадачные кремы для лица «макияж+уход». Многие до сих пор считают их лучшим решением.

Концентрат Génifique Youth Activating Concentrate, Lancôme завлекал обещаниями подстраиваться под нужды кожи и положил начало целой серии «умных» средств с индивидуальным подходом и таргетированным действием.

Сыворотка против пигментных пятен Even Better Clinical Dark Spot Corrector, Clinique, по эффективности сравнимая с рецептурными средствами, популярна во всех странах: страсть к осветлению кожи стара, как мир.

Ночная сыворотка Advanced Night Repair, Estée Lauder — эта коричневая бутылочка подняла новую волну моды на ночной уход и до сих пор ухитряется оставаться на пъедестале почета.

Маска Youthmud Tinglexfoliate Treatment, GlamGlow — виновница современной одержимости глиняными масками.

Тканевая маска для лица Benefiance Pure Retinol Intensive Revitalizing Face Mask, Shiseido — маска из двух частей положила начало помешательству на тканевых масках, и сегодня это одна из самых быстрорастущих бьюти-категорий.

Двухступенчатый пилинг Alpha Beta Peel, Dr. Dennis Gross — именно с этих подушечек началось шествие кислотных пилингов, которые можно самостоятельно применять дома.

Трехэтапная система 3 Step System, Proactiv Solution — новый секрет успеха: сделать рекламные ролики максимально информативными и продавать комплексные решения, а не одно звездное средство.

Бальзам для губ Sugar Lip Treatment, Fresh — благодаря им мы привыкли к мысли, что и банальный бальзам для губ может быть престижным, дорогим — и стоить каждой потраченной копейки.

50-game-changers-collage-4

Кремы для тела — против целлюлита, для разглаживания и для похудения, Clarins — именно этой марке удалось убедить нас, что построить новое тело возможно не только в спортзале.

Окрашивающий увлажняющий крем для тела Natural Glow Daily Moisturizer, Jergens — возможность приобретения постепенного и практически идеального загара стала настоящей революцией в мире производителей автозагара.

Увлажняющий спрей Intensive Care Spray Moisturizer, Vaseline — старая и подзабытая марка завоевала любовь современного вечно спешащего поколения удобно распыляемыми и быстро сохнущими увлажняющими средствами.

Сахарный скраб Brown Sugar Body Polish, Fresh — к вопросу о бабушкиных рецептах: именно своей бабушке основатель Лев Глазман обязан успехом этого сахарного скраба, коорый породил целую сладкую революцию в уходе за телом.

50-game-changers-collage-5

«Соленый» спрей для волос Surf Spray, Bumble and bumble — именно благодаря ему мы полюбили растрепанные волны в духе «подружка серфера»

Линия ухода за волосами Serious Color Care, Pureology — первый бессульфатный шампунь Джим Маркэм создал для друга с раковым заболеванием, а сегодня начатый Pureology тренд на бессульфатные средства для волос все набирает обороты.

Разглаживающая сыворотка Frizz-Ease Hair Serum, John Frieda — именно с этой силиконовой субстанции началась наша борьба за гладкие волосы.

Аргановое масло Josie Maran — выпуская свое масло, супермодель Джози Маран, возможно, и сама не подозревала, что дает начало целой отрасли косметичсекой промышленности..

Краска для подкрашивания корней Nice’N Easy Root Touch-Up, Clairol — настоящий прорыв 2005 года изменил жизнь (и пощадил кошелек) многих женщин.

Мусс-краска для волос Mousse Absolue Hair Color, L’Oréal Paris — уникальная двухкамерная упаковка, автоматическое смешивание, возможность растянуть один флакон на много раз = революция в домашнем окрашивании.

Сухой шампунь Klorane — с этого скромного флакона началось победное шествие сухих шампуней, теперь их не выпускает только ленивый.

50-game-changers-collage-6
Дезодоранты Axe стали парфюмерным символом поколения миллениалов — а все благодаря гениальной рекламе (наша любимая — та, где «Даже ангелы не устоят»-))).

Парфюмированные свечи Diptyque — конечный пункт эволюции свечей из категории освежителей воздуха до ниши селективной парфюмерии.

Аромат-унисекс CK One, Calvin Klein — Для него? Для нее? Именно благодаря CK One молодежь середины девяностых выучила, что разделение ароматов на мальчик-девочка необязательно, а еще они бывают не только «взрослыми» и плотными.

Духи Chanel N 5, Chanel — эта гран-дама модных ароматов всегда будет юной и знаменитой, спасибо усилиям маркетологов, волшебным рекламным кампаниям и регулярным перевыпускам.

Ароматы Editions De Parfums, Frédéric Malle положили начало новой эре нишевой парфюмерии, где главная звезда — сам парфюмер.

Туалетная вода L’eau D’issey, Issey Miyake — дизайнер Иссей Мияке стремился создать аромат-стихию, напоминающий воду, а мы узнали, как хороши бывают озоновые ароматы.

Аромат Glow, JLo — Дженнифер Лопес первой из современных звезд поставила свое имя на флаконе аромата.

Аромат Angel, Thierry Mugler — этот гурманский аромат сделал ваниль ольфактороной звездой и показал маркетологам, как создавать современную классику.

Аромат Oud Wood, Tom Ford — Том Форд оседлал волну одержимости удами и сделал категорию мужских ароматов модной.

Аромат Opium, Yves Saint Laurent — выпущенный 35 лет назад как инновационный восточный запах, Opium и сегодня не теряет позиций в авангарде провокационных чувственных запахов.

На наш взгляд, выбор wwd,com «очень американский». Французы точно добавили бы туда «метеориты» и несколько ароматов Guerlain.  Японцы — многоступенчато-очистительные линии. Корейцы тоже что-нибудь точно добавили бы — маски со слизью улиток?:) Мы также считаем, что моду на праймеры для век ввел Urban Decay (и по масштабу это ничем не уступает праймерам Smashbox).

А вы чем хотите расширить этот список?

Читайте также:


Источник: http://www.beautyinsider.ru/2015/11/28/50-beauty-game-changers/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Масло для волос Kerastase Многофункциональное Elixir - Скульптор для макияжа что это такое

Все об уходе за волосами на ютубе Все об уходе за волосами на ютубе Все об уходе за волосами на ютубе Все об уходе за волосами на ютубе Все об уходе за волосами на ютубе Все об уходе за волосами на ютубе Все об уходе за волосами на ютубе Все об уходе за волосами на ютубе

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ